創意開發

首頁 > 創意開發 > 會務展示

民航強國之路—慶祝建黨九十周年暨民航發展改革成就展于2011年11月至2012年5月在北京民航博物館舉辦。本屆展會是我國民航業最具規模的集中性展示,展館面積大,展覽級別高。東航的展臺面積為業界最大的245平方米獨立展位。
2011年中國國際航空維修工程及服務技術展覽會于2011年10月12日在廈門國際會議展覽中心舉辦,為期3天。東航作為協辦單位參展,設有獨立展位。
2010年中國國際航空航天博覽會于2010年11月16日至11月21日在珠海舉辦,為期6天。東航作為國有三大航空運輸企業之一,按民航局要求,與民航系統各單位組團參展,并設有獨立展位。
由國家旅游局、民航局共同舉辦的2011年中國國際旅游交易會于2011年10月27日在昆明舉行,為期四天。中國國際旅游交易會是亞洲地區規模最大、規格最高的專業旅游展會,在世界范圍內也具有較大影響。此次旅交會,東航展臺面積為216平方米。
由國家旅游局、民航局共同舉辦的2011年中國國際旅游交易會于2011年10月27日在昆明舉行,為期四天。中國國際旅游交易會是亞洲地區規模最大、規格最高的專業旅游展會,在世界范圍內也具有較大影響。此次旅交會,東航展臺面積為216平方米。

會務展示

會展策劃與執行
各類會展的展臺整體方案創意策劃以及具體布展、設計制作;展會上各類宣傳促銷品的設計與制作;展會全程的技術維護與配套服務。

設計理念

以清新的色彩和動感的造型為主,體現東方航空的國際化和企業文化的完美融合。展現出東航品牌,氣質、現代感、時尚和高雅。 正面呈橢圓形狀拱門寓意航行騰飛的軌道曲線,背景以發光的云圖為主。側面主現航空特色。標志底襯板使用長城城墻線條,彰顯東航非凡氣質。展臺動感部分用聲光手法,以在正面、左右兩側各九塊等離子組成的電視墻上展示東航輝煌的歷史與卓有成效的經營、飛行安全和優質服務等成就,通過空間、色調及聲光電等展示手法的合理運用,在最大程度上體現東航的內涵。
步入展臺,正面的背景墻以標志飛燕的翅膀變形而來,兩邊的展板則采用接近舷窗的動感造型。整體背景和前臺結合起來給人以扎實、安全、向上的感覺。內部燈箱圖片展示了東方航空的發展歷程、社會責任、榮耀、足跡和理念等。頂部采取柔和的發光布造型,寓意東航貼心的服務態度。發光模型臺則具有強烈的時尚動感,結合物品展示臺的古典紋樣,映襯出簡潔大方的東方魅力。
VIP區域環境采用暖色調,高檔墻紙、家具,貼切的設計帶給觀展嘉賓溫馨的感覺,體現東方航空的企業理念“想到就到”。 三個區域風格迥然不同卻又遙相呼應,將東方航空的獨特氣質和精神面貌發揮得淋漓盡致。

展臺造型設計主題突出“騰飛”的動感結構。 頂部弧形及展板結構的支撐,象征著東航蓄勢待發、飛越未來的發展趨勢;動感的造型設計使展臺更具視覺沖擊力。
展臺以東航紅、藍色為主基調,以淺灰色為輔。使整個展臺清新明亮,突出企業形象特色。
展位將表演區和展示、洽談區穿插結合起來。借由設計將企業標識、LED視頻、展板燈箱、飛機模型等元素融為一體。貴賓室設計高貴、整潔,令人倍感溫馨。

方案以東航整體形象為中心,以機隊規模和服務品質為重點訴求,以靜態的飛模、LED影視、平面圖片、圖表、文字展示與主動推廣手段相結合;以動態展示、互動體驗、現場公關、禮儀、發放宣傳資料、禮品等方式強化訴求、烘托主題,實現增進海內外同行了解、傳播東航品牌信息、推廣企業形象的戰略目標。

流動性線條設計配合空間感強烈的格局,加以東航的紅藍兩個標準色做局部裝飾,增強了品牌形象感。舷窗造型的燈箱,使觀者猶如置身機艙的感覺;兩邊燈箱和背板上的增強光照效果,給人以強烈的視覺沖擊,同時寓意東航將飛的更高更遠;休息區和柜臺的設計體現了人性化的航空服務業。燈帶地臺的設置使展臺輪廓更為清晰,整體體現了企業的大氣沉穩,強化了觀眾對東航企業形像的認知度。

展臺設計以飄逸又不失動感的風格為主,整體感觀上從中后部的垂尾造型、帶圓弧的立墻、到傾斜的舞臺背墻,以及白色的主色調加紅藍條,帶出東航的航空特色。
兩側銀燕翎造型的噴繪云圖,以優美的曲線向前向上延伸,直至頂棚,一氣呵成,給人安寧舒適的感覺。
展位將表演區和展示、洽談區穿插結合起來。并將熱鬧的舞蹈表演區和幽靜的茶藝表演區區分開來,使得兩者同時進行表演時可互不干擾。

浙江快乐12一定牛遗漏