國家留學基金委工作組訪英成果豐碩

發布時間:2017年12月13日 來源:國家留學網 人氣:187357

中英高級別人文交流機制第五次會議在英召開期間,生建學秘書長率國家留學基金委工作組一行3人于12月5日-9日赴英訪問,取得豐碩成果。

倫敦時間12月6日下午,機制中方主席、國務院副總理劉延東訪問英國牛津大學,發表題為《深化人文交流 助推“黃金時代”》的主旨演講,并見證國家留學基金委、中國醫學科學院/北京協和醫學院、英國牛津大學簽署“高層次醫學創新人才培養合作項目”三方協議。該協議被列為本次機制會議的重要成果。

圖1:劉延東副總理見證簽署“高層次醫學創新人才培養合作項目”三方協議

(簽署人從右至左分別為國家留學基金委秘書長生建學、中國醫學科學院/北京協和醫學院院校長曹雪濤、牛津大學副校長羅伯特·伊斯頓)


圖2:劉延東副總理在教育部陳寶生部長、衛計委崔麗副主任的陪同下與三方協議簽署人親切合影


12月7日,機制框架下教育領域部長級磋商會議在倫敦召開期間,在中國教育部長陳寶生和英國教育大臣賈斯汀·格林寧的共同見證之下,國家留學基金委分別與英國倫敦大學國王學院、英國倫敦大學學院簽署關于博士生聯合培養的合作協議。上述協議被列為機制會議的另外兩項重要成果。

圖3:生建學秘書長和倫敦大學國王學院科研副校長雷扎·拉扎維在中英兩國教育部長的見證下簽署合作協議


圖4:生建學秘書長和倫敦大學學院助理副校長凱瑟琳·卡拉瑟斯在中英兩國教育部長的見證下簽署合作協議


12月8日,工作組訪問英國倫敦瑪麗女王大學,與該校校長柯林·貝利教授、副校長麥克·沃特金森教授等舉行工作會談,就雙方已有合作、最新動向及未來進一步擴大合作等事宜進行了友好交流。

圖5:生建學秘書長等3人與柯林·貝利校長一行合影




浙江快乐12一定牛遗漏